Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Топ-15 фильмов про инвестиции. Часть вторая

Топ-15 фильмов про инвестиции. Часть вторая

Кадр из фильма
Кадр из фильма
Часть первая

"Стать Уорреном Баффетом" (2017 г., 5 из 5). Кино из моего личного рейтинга. Документальный фильм о Баффете - легендарном инвесторе и одном из богатейших людей планеты. Подробный рассказ о семье, привычках и принципах инвестирования. Приводятся редкие фотографии, архивные съемки и интервью с семьей и коллегами. Рекомендую к просмотру.

Главный урок:

Главная вещь в деньгах - это время.

"Я подтверждаю, сложный процент работает".

"Инсайдеры" (2010 г, 4 из 5)

Документальный фильм о кризисе 2007-2010 годов. Описываются преступные схемы, связи с крупными игроками и государственными структурами, чёрные игры, повлекшие за собой масштабные последствия.

Википедия пишет: Фильм о "системной коррупции в финансовой сфере Соединенных Штатов и её последствиях". Включает интервью известных банкиров, политиков и финансистов, которые приходят к выводу, что причиной кризиса является чрезмерная либерализация финансовых рынков.

Что там явилось причиной легко рассуждать задним умом. Большинство людей из фильма прекрасно устроились, и до, и после кризиса.

Главный урок:

Не стоит доверять рейтинговым агентствам слишком сильно, а на причины динамики рынка смотреть шире.

Кадр из фильма
Кадр из фильма
"Бойлерная" (2000 г., 4 из 5)

Главному герою фильма, молодому шулеру, улыбается удача, и волею случая он становится сотрудником брокерской фирмы, где он с душой и размахом совершает продажи.

Картина наглядно демонстрирует как легко можно купить мусор, если не разбираться в теме и доверять посредникам, что учит осмотрительности.

Главный урок:

Не доверяй холодным звонкам, какую бы сладкую песню не пели на том конце провода.

"Уолл-стрит: деньги не спят" (2010 г., 4 из 5)

Многие считают этот и предыдущий фильм 1987 года культовыми. Картина повествует о сотрудничестве на рубеже надвигающегося экономического кризиса двух участников финансового рынка, воспитанных в разных поколениях. Действия разворачиваются спустя 23 года после событий, произошедших в первом фильме, во второй половине 2008 года.

В главных ролях: Майкл Дуглас и Шайа ЛаБаф.

Главный урок: На рынке каждый сам за себя.

"Аферист" (1999 г., 5 из 5)

Основанная на реальных событиях история банковского клерка Ника Лисона, финансовые махинации которого привели к краху крупного английского банка Barings с 233-летней историей!

Кадр из фильма Аферист (1999)
Кадр из фильма Аферист (1999)
Ник Лисон - перспективный и сообразительный парень, которого руководство отправляет в Сингапур вести учёт активов и одновременно торговать на бирже.

И сначала он много заработал, а потом потерял ещё больше. Стремясь скрыть свой провал, банкир придумывает хитроумную аферу, которая всё глубже и глубже затягивает и в итоге приводит к катастрофе и продаже банка за $1.

Главный урок:

Фиксируй убытки и давай прибыли течь.

Обратное - убивает даже банки.

Продолжение следует…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх