Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

"Северсталь" рассчитывает в 2021 году сохранить объем производства стали

"Северсталь" рассчитывает в 2021 году сохранить объем производства стали

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости/Прайм. "Северсталь" планирует в 2021 году сохранить объем производства стали примерно на уровне прошлого года, сообщил журналистам в ходе телефонной конференции замгендиректора компании по финансам и экономике Алексей Куличенко.

По итогам 2020 года "Северсталь" снизила выпуск стали по сравнению с предшествовавшим годом на 4%, до 11,314 миллиона тонн.

"Северсталь" рассчитывает в 2021 году сохранить объем производства стали
Изображение
"Мы сократили объем производства, потому что продали завод в Балаково… Это никак не связано с производством тех активов, которые мы сохранили. Они продолжают работать на полную мощность, производить максимум. Мы добавляем новые агрегаты. Все это будет полностью загружено, потому что по своей эффективности мы, безусловно, можем обеспечивать полную загрузку. Это не связано с ситуацией на российском рынке, хотя мы, безусловно, приветствуем и действительно верим в его восстановление, потому что наша продукция идет в том числе на экспорт", - сказал он.

"Мы производим все, что можем, продаем, прежде всего, в Россию и на экспорт. И планируем так же делать и в 2021 году", - продолжил Куличенко. "Да", - ответил он на уточняющий вопрос о том, будет ли объем производства стали в 2021 году примерно соответствовать прошлогоднему объему.

"Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом. Основной бенефициар - Алексей Мордашов (77,03% акций). В компании работают около 50 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх