Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ЕК готова обсуждать с Украиной "Северный поток-2"

ЕК готова обсуждать с Украиной "Северный поток-2"

БРЮССЕЛЬ, 9 авг - РИА Новости. Еврокомиссия (ЕК) находится в постоянном контакте с властями Украины по вопросам, связанным с энергетикой, готова обсуждать и газопровод "Северный поток 2", сказал РИА Новости представитель пресс-службы ЕК.

Украина в июле заявила, что в соответствии со статьей 274 Соглашения об ассоциации запросила консультации с Еврокомиссией по поводу "Северного потока 2", который, как утверждалось, угрожает безопасности страны и нарушает принципы диверсификации Энергетического союза ЕС. Еврокомиссия сообщила, что получила этот запрос.

ЕК готова обсуждать с Украиной "Северный поток-2"
Изображение
"Мы находимся в постоянном контакте с украинскими властями по многим темам, в том числе по вопросам энергетики. Мы с нетерпением ждем возможности обсудить с нашими украинскими коллегами, как лучше всего продвигаться с их запросом о консультациях", - ответил собеседник агентства на вопрос о том, начаты ли эти консультации.

ЕС придает большое значение энергетической безопасности Украины, также отметил он. "Мы остаемся полностью доступными для обсуждения любых вопросов, волнующих Украину", - заключил представитель ЕК.

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Проект реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером - "Газпромом". Против проекта активно выступали США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд других европейских стран. Однако ранее США и Германия достигли ряда договорённостей, в том числе о "Северном потоке 2".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх