Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Греф не видит "пузыря" на рынке потребкредитования в России

Греф не видит "пузыря" на рынке потребкредитования в России

Греф не видит "пузыря" на рынке потребкредитования в России

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости/Прайм. Никаких признаков "пузыря" на рынке потребительского кредитования в России нет, считает глава Сбербанка Герман Греф.

"В текущем режиме мы не видим никаких признаков "пузыря", ключевые метрики, во всяком случае, об этом пока не свидетельствуют", - ответил он журналистам на вопрос о рынке потребкредитования.

Банк России в конце августа сообщал, что рост потребительского кредитования в стране во втором квартале ускорился и составил 5,9% против 3,7% в первом квартале, что связано с возросшей потребительской активностью населения. Хотя качество кредитов пока стабильно, на фоне агрессивной динамики выдач таких ссуд и высокого уровня долговой нагрузки населения может произойти некоторый рост "плохих" долгов, указывал регулятор. Для охлаждения этого рынка ЦБ в июле ужесточил регулирование выдачи и запланировал новый раунд ужесточения на октябрь.

Высказал опасения по поводу потребкредитования и помощник президента России Максим Орешкин. В сентябре он заявил, что ограничение потребительского кредитования в России помогло бы стимулировать другие виды кредитования и дать больше пространства для денежно-кредитной политики, что позволило бы экономике восстанавливаться более эффективно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх