Инвесторы со временем перейдут от самостоятельной торговли к управляющим компаниям
Эксперты видят потенциал в развитии коллективных инвестиций. Дело в том, что сейчас инвесторы чаще используют брокерские услуги и самостоятельно инвестируют деньги, чем используют управляющие компании. Эксперты считают, что это временный фактор. Они обсудили эту тенденцию в ходе XI Биржевого форума Московской биржи.
Комментируя ситуацию того, что инвесторы в 2020 году чаще самостоятельно работали, первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов сообщил, что на инвестиции на рынке акций надо смотреть не горизонтом одного года, а на то на сколько стабильно они приносят доход. "Как говорится и в лотерею можно выиграть", - сказал Швецов.
Также Антонюк выделил психологический фактор: "Новый инвестор хочет сделать это сам, чтобы получить какой-то опыт". С течением времени пропорция начнет выравниваться. Эдвард Голосов, заместитель председателя правления по инвестиционному и страховому бизнесу "БКС Мир инвестиций" прогнозирует: "Многие поймут, что они не в состоянии уделять время и следить за рынком, разбираться с эмитентами, по мере того, как рынок станет прозрачнее, люди поймут, что можно отдать активы управляющему и не тратить на это время и иметь результат не хуже, а лучше. Ирина Кривошеева, генеральный директор УК "Альфа-Капитал, сообщила, что половина инвесторов хочет инвестировать самостоятельно, а половина через управляющую компанию. "Среи наших клиентов много людей, которые сами торговали. Они успешные, с семьями, работой и они не хотят тратить время на финансовые операции. Мы считаем, что инвесторы со временем придут к тому, что проще использовать управляющую компанию", - сказала Кривошеева.
Свежие комментарии