Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...
  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...

S&P подтвердило рейтинг "САФМАРа" на уровне "ВВ-"

S&P подтвердило рейтинг "САФМАРа" на уровне "ВВ-"

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг эмитента "Сафмар Финансовые инвестиции" на уровне "ВВ-" со стабильным прогнозом, говорится в релизе агентства.

"Мы ожидаем, что "Сафмар ФИ" сохранит соотношение размера (возможного запрашиваемого - ред.) кредита к стоимости залогового имущества (LTV) на уровне 15% в следующие 12-18 месяцев", - пишет агентство.

В пресс-релизе уточняется, что продажа пенсионного фонда "Сафмар" дала компании возможность досрочно погасить часть своей задолженности, но это не привело к существенному снижению LTV. По оценке S&P, LTV "Сафмар ФИ" по состоянию на 28 июня 2021 года составило 13,8%.

Агентство также отметило, что не видит влияния на рейтинг компании европейских санкций в отношении Михаила Гуцериева.

"Стабильный прогноз отражает наши ожидания того, что "Сафмар ФИ" сохранит LTV ниже 15%, при этом риск активов (а именно кредитное качество и разнообразие активов) и риски корпоративного управления останутся в целом неизменными в течение следующих 12-18 месяцев", - говорится в сообщение S&P.

S&P подтвердило рейтинг "САФМАРа" на уровне "ВВ-"
S&P подтвердило рейтинг "САФМАРа" на уровне "ВВ-"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх