Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Зеленский - это биологический уникум: простейшее, у которого мозг сразу соединяется с прямой кишкой!!Зеленский ввел в ...
  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...

На Мосбирже рассчитывают, что доля маркетплейса Finuslugi.ru на рынке розничных депозитов может достичь 5%

На Мосбирже рассчитывают, что доля маркетплейса Finuslugi.ru на рынке розничных депозитов может достичь 5%

На Мосбирже рассчитывают, что доля маркетплейса Finuslugi.ru на рынке розничных депозитов может достичь 5%

В пятницу МосБиржи провела телефонную конференцию, в ходе которой была опубликована актуальная информация о реализации проекта по развитию финансового маркетплейса (finuslugi.ru).

Этот маркетплейс работает уже около трех месяцев, сейчас на этой площадке предлагается два вида продуктов - розничные депозиты и страховки ОСАГО. Эти продукты присутствуют на четырех ресурсах, которые специализируются на сопоставлении и сравнительном анализе финансовых продуктов; таким ресурсом является и сам веб-сайт finuslugi.ru. На нем уже представлены шесть банков (ни один из которых не входит в число 30 крупнейших кредитных организаций), еще по 20 готовятся к подключению и пока изучают этот вопрос.

В 2021 году на finuslugi.ru планируется внедрить новые виды финансовых услуг, включая страхование КАСКО, операции с ОФЗ и необеспеченные розничные кредиты. В дальнейшем перечень доступных на этом маркетплейсе финансовых продуктов может увеличиться, в частности, за счет инструментов для розничных инвесторов и обеспеченного кредитования.

Для подключения к finuslugi.ru требуется всего один раз подписать бумажный документ (который доставят курьеры маркетплейса или банка), после чего этим ресурсом можно пользоваться в онлайн-формате, выбирая любые из представленных на нем продуктов и поставщиков.

Зарегистрированные пользователи получают счет в Национальном расчетном депозитарии, через который могут, по желанию, финансировать приобретение тех или иных финансовых продуктов.

При этом информация о финансовых показателях finuslugi.ru пока раскрывается очень ограниченно. МосБиржа получает от банков и страховых компаний комиссионные в размере соответственно 0,25% совокупного депозита (по ее данным, это приблизительно вдвое ниже текущей стоимости привлечения клиентов) и 10% страховой премии. По данным менеджмента, комиссионные по указанной ставке (0,25%) с лихвой покрывают для МосБиржи транзакционные издержки, а также расходы на колл-центр и комплаенс. Большая часть операционных расходов (которые по итогам января - сентября 2020 года составили около 0,5 млрд руб.) должна окупиться по итогам всего 2020 года. При этом у МосБиржи зарезервированы "на черный день" средства на сумму около 1,0 млрд руб., которые в 2021 году могут быть использованы на то, чтобы профинансировать маркетинг finuslugi.ru. Менеджмент биржи рассчитывает, что в среднесрочной перспективе доля этого маркетплейса на рынке розничных депозитов может достичь 5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх