Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Путин о санкциях: смысла никакого, а потери есть и у РФ, и у США

Путин о санкциях: смысла никакого, а потери есть и у РФ, и у США

Из-за торговых ограничений и санкций США потеряли не меньше, чем Россия, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Джо Байденом в Женеве.

"После введения определенных ограничений в сфере экономики, товарообмена, Соединенные Штаты потеряли не меньше, чем Россия. Да, это как-то повлияло на наше развитие, отчасти в этом смысле США выполнили свою задачу сдерживания развития России, но ничего критического здесь нет. Абсолютно. Это первое. Второе: это касается заинтересованности американского бизнеса. Самая большая делегация - американская, 200 человек - была на Петербургском экономическом форуме. В результате того, что введены ограничения, в том числе для американских компаний, американцы ушли, некоторые - с потерями, и отдали этот бизнес в руки конкурентов из других стран. Ну, зачем? Смысла практически никакого, а потери есть. У нас торговый оборот с США сейчас, по-моему, $28 млрд, но в 1 квартале текущего года он подрос на 16,5%. Если такая тенденция сохранится, мне кажется, это пойдет на пользу всем", - сказал Путин, отвечая на вопрос о состоянии российско-американских торговых отношений.

Путин о санкциях: смысла никакого, а потери есть и у РФ, и у США
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх