Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"ДелоПортс" получил разрешение на ввод в эксплуатацию нового зернового причала

"ДелоПортс" получил разрешение на ввод в эксплуатацию нового зернового причала

"ДелоПортс" получил разрешение на ввод в эксплуатацию нового зернового причала

"ДелоПортс" получил разрешение Росморречфлота на ввод в эксплуатацию нового зернового глубоководного причала № 40А, построенного в рамках крупного инвестиционного проекта "Реконструкция зернового терминала с увеличением грузооборота до 4 млн тонн", реализуемого совместно с ФГУП "Росморпорт". Разрешение получено компанией в марте 2021 года. Об этом сообщила компания.

Объём работ по строительству причала зернового терминала АО "КСК", начавшихся в июне 2019 года, включал в себя реконструкцию объектов ФГУП "Росморпорт" (образованной территории и волнооградительного мола), возведение непосредственно причальных сооружений, которое осуществлялось инновационным способом сразу с двух сторон, с моря и с берега, и дноуглубление акватории. Основным подрядчиком строительства выступало ООО "Новоростехфлот".

Возведение всех основных объектов завершено в январе 2021 года в кратчайшие для таких масштабов сроки. После этого в Росморречфлот были направлены необходимые документы для получения разрешения на ввод причала в эксплуатацию. В настоящее время продолжается дноуглубление акватории.

Стоимость всех работ составила 1,6 млрд рублей, из которых более 190 млн - реконструкция федеральных объектов, и более 1,4 млрд рублей - строительство причала.

По расчётам, первое судно на обновлённом зерновом терминале КСК будет принято в июле 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх