Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

"ДелоПортс" получил разрешение на ввод в эксплуатацию нового зернового причала

"ДелоПортс" получил разрешение на ввод в эксплуатацию нового зернового причала

"ДелоПортс" получил разрешение на ввод в эксплуатацию нового зернового причала

"ДелоПортс" получил разрешение Росморречфлота на ввод в эксплуатацию нового зернового глубоководного причала № 40А, построенного в рамках крупного инвестиционного проекта "Реконструкция зернового терминала с увеличением грузооборота до 4 млн тонн", реализуемого совместно с ФГУП "Росморпорт". Разрешение получено компанией в марте 2021 года. Об этом сообщила компания.

Объём работ по строительству причала зернового терминала АО "КСК", начавшихся в июне 2019 года, включал в себя реконструкцию объектов ФГУП "Росморпорт" (образованной территории и волнооградительного мола), возведение непосредственно причальных сооружений, которое осуществлялось инновационным способом сразу с двух сторон, с моря и с берега, и дноуглубление акватории. Основным подрядчиком строительства выступало ООО "Новоростехфлот".

Возведение всех основных объектов завершено в январе 2021 года в кратчайшие для таких масштабов сроки. После этого в Росморречфлот были направлены необходимые документы для получения разрешения на ввод причала в эксплуатацию. В настоящее время продолжается дноуглубление акватории.

Стоимость всех работ составила 1,6 млрд рублей, из которых более 190 млн - реконструкция федеральных объектов, и более 1,4 млрд рублей - строительство причала.

По расчётам, первое судно на обновлённом зерновом терминале КСК будет принято в июле 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник
Спасти Россию, пока не поздно. Сергей Глазьев выписал рецепт

Картина дня

наверх