Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

"Татнефть" планирует увеличить инвестпрограмму в 2021 году на 24%, до 128 млрд рублей

"Татнефть" планирует увеличить инвестпрограмму в 2021 году на 24%, до 128 млрд рублей

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости/Прайм. "Татнефть" планирует увеличить в 2021 году инвестиционную программу на 24%, до 128 миллиардов рублей, следует из годового отчета компании.

Объем инвестиций компании в прошлом году составил 103,3 миллиарда рублей, что на 20% меньше, чем в 2019 году (129,6 миллиарда рублей). Как поясняет компания, падение в 2020 году объясняется сокращением геологоразведки, отграничениями в рамках соглашения ОПЕК+, отсутствием крупных проектов по приобретению активов, интенсивным развитием нефтепереработки.

На разработку и добычу, включая месторождения сверхвязкой нефти, ушло в 2020 году 29% от программы, 52% - на нефтегазопереработку и нефтегазохимию.

"Татнефть" - одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтяных компаний в России, ведет основную деятельность в Татарстане. Компания управляет одним из крупнейших в России комплексов нефтеперерабатывающих заводов - "Танеко", его проектная мощность по переработке нефти достигает 15,3 миллиона тонн в год. Основной акционер "Татнефти" - госхолдинг "Связьинвестнефтехим" - владеет 27,23% акций компании, 22,85% акций принадлежит The Bank of New York Mellon.

Татарстану принадлежит "золотая акция" компании.

Татнефть
Татнефть

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх