Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Дивиденды "ЛУКОЙЛа" за второе полугодие могут составить 240 рублей на акцию с доходностью 4,8%

Дивиденды "ЛУКОЙЛа" за второе полугодие могут составить 240 рублей на акцию с доходностью 4,8%

Дивиденды "ЛУКОЙЛа" за второе полугодие могут составить 240 рублей на акцию с доходностью 4,8%

Сегодня ожидаются результаты "ЛУКОЙЛа" за 3К20.

Месяц назад мы опубликовали прогноз результатов нефтегазовой отрасли за 3К20. С учетом повышения цены Брент на 45% относительно предыдущего квартала до $42,9/барр. в 3К20, что способствовало значительному улучшению рентабельности нефтедобычи, мы ожидали ощутимого восстановления финансовых показателей нефтяной отрасли, притом что нефтепереработка в целом по-прежнему испытывала трудности. Ввиду большой доли нефтепереработки в структуре бизнеса "ЛУКОЙЛа" мы прогнозировали более скромное поквартальное улучшение его EBITDA - на 33% в сопоставлении с 2К20 до $2,6 млрд руб. в 3К20, притом что в среднем по сектору поквартальный рост EBITDA оценивался на уровне 69%. В понедельник Интерфакс опубликовал консенсус-прогноз результатов "ЛУКОЙЛа" за 3К20, очень близкий к нашим оценкам на уровне EBITDA.

Ключевым параметром, представляющим интерес для инвесторов в финансовых показателях "ЛУКОЙЛа", по-прежнему являются свободные денежные потоки, т. к. они служат базой расчета дивидендов. По нашим оценкам, свободные денежные потоки компании за 3К20 должны были увеличиться почти в четыре раза относительно предыдущего квартала до $1,4 млрд, что позволяет рассчитывать на хорошие дивидендные выплаты в будущем.

Мы полагаем, что дивиденд за 2П20 составит 240 руб. на акцию, что будет соответствовать доходности 4,8%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх