Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Дивидендная доходность по бумагам "Татнефти" оценивается в 10%

Дивидендная доходность по бумагам "Татнефти" оценивается в 10%

Дивидендная доходность по бумагам "Татнефти" оценивается в 10%

"Татнефть" опубликовала вчера отчетность за 3К20 по МСФО. Выручка увеличилась на 29%. В целом результаты хорошие. Выручка и EBITDA существенно выше нашего и консенсус-прогноза за счет увеличения объемов экспорта нефти и повышения рентабельности нефтедобычи за квартал. В начале ноября мы уже отмечали ощутимое улучшение показателей за 3К20 по РСБУ в сравнении с предыдущим кварталом.

Как мы и ожидали, рост цены Brent на 45% относительно предыдущего квартала обусловил значимое улучшение рентабельности нефтедобычи "Татнефти" и существенное восстановление финансовых показателей нефтяного сектора в целом. Тем не менее сохраняющиеся сложности в нефтепереработке и реализации несколько ослабляют этот эффект.

Свободные денежные потоки, на основе которых рассчитываются дивиденды, составили в 3К20 $0,4 млрд, превзойдя нашу оценку на 23%. Мы считаем, что это позитивно отразится на будущих дивидендных выплатах.

С учетом объявленных результатов по РСБУ за 3К20 (чистой прибыли) мы ожидали, что "Татнефть" выплатит дополнительно 12,6 руб. на акцию (доходность 2,5%) в виде дивиденда за 3К20. Тем не менее совет директоров не рекомендовал выплачивать дивиденды за квартал, т.

е. менеджмент решил отложить выплаты до 2021 года. Заключительный дивиденд за 2020 год будет рассчитываться исходя из совокупных нераспределенных свободных денежных потоков за 2020-1П21. По нашим оценкам, итоговые дивиденды за 2020 год могут превысить 50 руб. на акцию, что соответствует доходности 10%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх