Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Средняя ключевая ставка Банка России в 2021 году составит 4,8 - 5,4% годовых

Средняя ключевая ставка Банка России в 2021 году составит 4,8 - 5,4% годовых

По прогнозу Банка России средняя ключевая ставка составит 4,8 - 5,4% годовых в 2021 году, в следующем году 5,3 - 6,3% годовых, в 2023 году - 5-6% годовых, что соответсвует диапазону долгосрочной нейтральной ставки, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

Публикация траектории ставки повышает открытость коммуникации, что будет транслироваться в рост эффективности денежно-кредитной политики, считает Набиуллина.

"Как будет меняться ставка дальше будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация. В зависимости от этого мы будем рассматривать разные сценарии. Мы видим риски промедления к возврату к нейтральной денежно-кредитной политике. Скорее всего мы будем рассматривать и сохранение ставки и увеличение на 25 б.п. и больший шаг, в зависимости от ситуации", - отвечает на вопрос о ставке глава ЦБ.

Средняя ключевая ставка Банка России в 2021 году составит 4,8 - 5,4% годовых
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх