Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Краткосрочно Brent будет расти

Краткосрочно Brent будет расти

Во вторник, 6 октября, нефтяные котировки продолжают расти на утренних торгах после прироста более чем на 5% днем ранее. Поводов для возвращения оптимизма на финансовые рынки оказалось несколько. Во-первых, состояние здоровья президента США Дональда Трампа улучшилось, он был выписан из госпиталя и направился в Белый дом. Таким образом, худшие опасения участников рынка относительно невозможности участия действующего главы государства в предвыборной кампании не оправдались.

Помимо этого, в Норвегии начались забастовки рабочих нефтегазовой отрасли, в результате чего на шести месторождениях, где добывалось порядка 330 тыс. баррелей в сутки нефтяного эквивалента, работы были приостановлены. Важно отметить, что этот объем компенсирует рост добычи в Ливии, где на данный момент добывается порядка 300 тыс. баррелей в сутки.

Еще одним фактором роста цен на "черное золото" стал надвигающийся на Мексиканский залив ураган. В этой связи ряд нефтяных компаний уже приостановили работу на этом участке и приступили к эвакуации рабочих.

Также нельзя не отметить прогресс в переговорах между представителями Республиканской и Демократической партий США по вопросу нового пакета стимулов для американской экономики, что в целом благоприятно для финансовых и товарных рынков и будет способствовать росту спроса на рисковые активы.

Сегодня необходимо будет обратить внимание на публикацию данных по запасам нефти в США от Американского института нефти (API). Согласно результатам опроса аналитиков, проведенного Reuters, по итогам недели, завершившейся 2 октября, прогнозируется прирост запасов на 400 тыс. баррелей. Напомним, что неделей ранее было зафиксировано сокращение данного показателя на 831 тыс. баррелей.

Нефть Brent. Цена нефти Brent после уверенного отскока от уровня $40,0 приблизилась к локальному сопротивлению, расположенному у отметки $42,0. Стохастические линии находятся в благоприятном положении для покупок, что говорит в пользу дальнейшего роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Brent
Brent

Цены цветных металлов на LME снижаются на утренних торгах во вторник. По состоянию на 8:32 МСК котировки золота опускаются на 0,24% и находятся у отметки $1915,50 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки золота после длительного тестирования отметки $1900 все же удержались выше этого уровня. Положение стохастических линий благоприятно для покупок, в связи с чем в краткосрочной перспективе можно ожидать тестирования уровня $1940, вблизи которой пролегает линия 50-дневной скользящей средней.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх