Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Акции X5 Retail Group можно покупать от текущих уровней

Акции X5 Retail Group можно покупать от текущих уровней

Подошла к окончанию текущая неделя, и по российскому фондовому рынку мы видим сформировавшийся нисходящий тренд. На данный момент индекс Мосбиржи пробивает отметки среднескользящей линии - это 2800, при закреплении которой открывается горизонт к уровням 2600. По индексу РТС точно такая же динамика наблюдается в нисходящем тренде. И цели здесь могут быть ниже текущих на 5-6%. Если мы обратим внимание на курс нашей национальной валюты, то увидим, что она продолжает девальвировать и сейчас находится в пределах 78 рублей, при закреплении которого открывается горизонт до 79,5-80 рублей.

Акции X5 Retail Group можно покупать от текущих уровней
Изображение
Нефть на данном этапе взяла боковой коридор и держится в пределах 42-43 долларов за баррель. На этих отметках она, видимо, так и задержится. А что касается европейского рынка, мы видели распродажи в пределах 2-3%. В большей степени это было связано с второй волной коронавируса, которая сейчас надвигается на все европейские страны, а также это влияние стимулирующих мер для американской экономики, принятие которых отложили. Америка в начале недели смотрелась намного сильнее, чем сейчас. К среде-четвергу мы увидели распродажи на американском рынке.
Сегодня наблюдается более стабильная ситуация по фьючерсам. Но динамика все равно остается смешанной.

По российскому рынку мы рекомендуем обратить внимание на X5 Retail Group, которая отчиталась по операционным результатам. Мы видим неплохие результаты, с точки зрения продаж. Аналитики считают, что третий квартал стал лучше, чем второй, и видна покупательская способность населения, что приведет к хорошим финансовым показателям по компании и в четвертом квартале. Поэтому можно покупать от текущих уровней - цель - 3380 рублей. А на американском рынке стоит обратить внимание на компанию Dupont…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх