Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Вернувшийся на финансовые рынки оптимизм поддержал евро

Вернувшийся на финансовые рынки оптимизм поддержал евро

Во вторник, 6 октября, на утренних торгах валютная пара EUR/USD консолидируется вблизи уровня вчерашнего закрытия. Накануне европейская валюта укрепилась по отношению к доллару США на 0,61%, до отметки 1,17871. Ослабление курса доллара было зафиксировано по отношению к шести основным валютам: по итогам понедельника индекс DXY потерял 0,38%, закрывшись на отметке 93,545.

Росту спроса на рисковые активы и, соответственно, снижению курса американского доллара, способствовали позитивные известия об улучшении состояния здоровья президента США Дональда Трампа. Так, после трех дней лечения глава государства был выписан из госпиталя и направился в Белый дом для продолжения работы. Таким образом, наихудший сценарий роста политической напряженности в преддверии президентских выборов не был реализован, что вернуло спокойствие на финансовые рынки.

Также вчера стало известно о прогрессе в переговорном процессе между республиканцами и демократами в Конгрессе США по согласованию нового пакета поддерживающих мер для американской экономики. Напомним, что представители Демократической партии предлагают законопроект на сумму $2,2 трлн, тогда как республиканцы во главе с министром финансов США Стивеном Мнучиным продвигают пакет на $1,6 трлн.

Помимо этого, поддержку евро оказала довольно неплохая статистика по европейскому региону. В частности, в понедельник в еврозоне были обнародованы данные по розничным продажам. По итогам августа показатель увеличился на 3,7% г/г в сравнении со снижением на 0,1% г/г месяцем ранее, что превысило консенсус-прогноз в +2,2% г/г.

Также вчера в Германии и еврозоне стали известны данные по индексу деловой активности в секторе услуг. Согласно финальной оценке, в сентябре в Германии показатель снизился на 1,9 пп., до 50,6 пункта, а в еврозоне - на 2,5 пп., до 48 пунктов, что в обоих случаях оказалось лучше ожиданий аналитиков (49,1 пункта и 47,6 пункта соответственно). Вместе с тем аналогичный индикатор в Штатах вышел на уровне 54,6 пункта, в соответствии с консенсус-прогнозом, сократившись на 0,4 пункта по сравнению с августом.Также в США был опубликован ряд макроэкономических данных от Института управления поставками (ISM), при этом все из вышедших показателей (за исключением индекса цен в непроизводственном секторе) продемонстрировали прирост по отношению к прошлому месяцу выше аналитических прогнозов.

Во вторник в фокусе внимания инвесторов будут выступления главы ЕЦБ Кристин Лагард и председателя ФРС Джерома Пауэлла. Также сегодня в Германии выйдут данные по объему заводских заказов за август.

Котировки EUR/USD приблизились к важному уровню сопротивления, пролегающему у отметки 1,1800. Стохастические линии уже вошли в зону перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста инструмента и вероятности разворотного движения в краткосрочной перспективе.

Вернувшийся на финансовые рынки оптимизм поддержал евро
Изображение

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх