Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Соглашения с нефтяниками для стабилизации цен на топливо сейчас не нужны - Новак

Соглашения с нефтяниками для стабилизации цен на топливо сейчас не нужны - Новак

Соглашения с нефтяниками для стабилизации цен на топливо сейчас не нужны - Новак

ТВЕРЬ, 26 мая - РИА Новости. Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что на данный момент не видит необходимости в соглашениях с нефтяными компаниями для стабилизации цен на топливо по аналогии с теми, что заключались в 2018 году.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли заключение топливных соглашений правительства и нефтяных компаний по аналогии с теми, что заключались в 2018 году, Новак сказал журналистам: "Это один из инструментов, который теоретически может быть, но сейчас пока мы не применяли его, потому что не было необходимости. И на данный момент я тоже ее не вижу".

По словам вице-премьера, компании поставляют достаточно нефтепродуктов на биржу, а также сформировали запасы топлива, которые рекомендовало правительство и Минэнерго.

Российские власти в 2018 году подписали соглашения о стабилизации рынка топлива с десятью крупными российскими нефтекомпаниями. Соглашения нефтяников с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Минэнерго предусматривали рост розничных цен в 2019 году в пределах прогнозной среднегодовой инфляции в 4,6% (исключая увеличение до 1,7% в рознице с января из-за роста НДС). Действие соглашений закончились в 2019 году, после чего сдерживать цены на топливо призваны специальные налоговые механизмы, в частности так называемый демпфер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх