Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Результаты X5 за 2 квартал - самые сильные с точки зрения рентабельности

Результаты X5 за 2 квартал - самые сильные с точки зрения рентабельности

Результаты X5 за 2 квартал - самые сильные с точки зрения рентабельности

Второй квартал 2021 года оказался еще одним (третьим по счету) успешным кварталом для российского рынка акций. Индексы РТС (+12% к/к) и Московской биржи (+9% к/к) опережали своих аналогов с EM и DM - MSCI EM (+4,0% к/к), S&P 500 (+6,7% к/к), StoxxEuro600 (5,6% к/к) и Hang Seng (-2,8% к/к) в 2К21.

На пороге 3К21 мы обновляем перечень наших фаворитов среди компаний в сфере нашего покрытия. В розничном секторе - X5 Retail Group (FIVE LI / FIVE RX).

Текущая динамика: -7% с начала года (против роста индекса Московской биржи на 17%).

Оценки стоимости: 5,9x EV/EBITDA 21П (на 8% ниже исторического среднего мультипликатора; соответствует мультипликатору MGNT RX); дивидендная доходность 8% по итогам 2021П.

Краткосрочные катализаторы:

Сильные результаты за 2К21 - самый сильный квартала года с точки зрения рентабельности (16 июля выходят операционные результаты, 12 августа - финансовые результаты по МСФО); Новая волна Covid может стать краткосрочным катализатором роста операционных показателей; Новостной поток в отношении цифрового бизнеса (ожидается в 3-4К21) и кристаллизация его стоимости; Решение проблемы налогообложения дивидендных потоков из холдинговой компании, зарегистрированной в Нидерландах (ожидается ближе к концу 2021 г.
); вероятным сценарием компания считает сценарий “статускво”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх