Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Геополитические факторы довлеют над российским рынком

Геополитические факторы довлеют над российским рынком

Геополитические факторы довлеют над российским рынком

Довлеют над нами геополитические факторы. Начинается очередная какая-то свистопляска с Чехией. Будем наблюдать за этим цирком.

Очередная интересная статья была опубликована на сайте SentimenTrader: "Частные инвесторы покупают с маржой, в то время как инсайдеры продают". Маржинальный долг в марте вырос настолько, что его изменение в годовом исчислении составило 72%. Это второй по величине темп роста за 35 лет, хотя, как отмечалось ранее, по сравнению с ростом индекса S&P-500 он колеблется около 20%, что не так сильно, как в 2000 или 2007 годах. В то время как инвесторы испытывают настоящую эйфорию, корпоративные инсайдеры, предпочитают продавать. По расчетам Thomson Reuters, недельное соотношение инсайдерских продаж к покупкам резко выросло до поразительных 143:1, что является самым высоким показателем за неделю, по данным Barron's, по крайней мере, за 16 лет.

После двух дней снижения фондовые индексы США в среду закрылись закономерным ростом с подъемом на 0,9-1,2%. Двумя днями ранее прошла нормальная двухдневная коррекция, а вчера рынок компенсировал 75% того снижения. На чем падали индексы во вторник и среду? Ведь никаких плохих новостей в то время не выходило.

В биржевых СМИ только прошли статьи о перекупленности рынка и низкой активности покупателей. Вчера также не было явных причин для роста. Просто в среду S&P опустился на ближайший уровень поддержки (4120 п.), возле которого потом опять проявили активность покупатели. Все довольно стандартно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх