Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Дефолты белорусских предприятий будут играть против российского рынка и рубля

Дефолты белорусских предприятий будут играть против российского рынка и рубля

Первое, что хотелось бы отметить, - это, конечно, заявление Дональда Трампа по поводу Alibaba. Если будут предприняты меры по ограничению торговли Alibaba, я думаю, мы увидим продолжение торгового конфликта, и, соответственно, фондовые индексы начнут корректироваться вниз. В принципе, последняя неделя августа будет вполне для этого располагать. Уже сейчас намечается набор коротких позиций по фьючерсу S&P 500.

Белорусские рабочие
Белорусские рабочие
Помимо торгового конфликта, на российский рынок влияет ситуация в Белоруссии. Наверное, ждать быстрых изменений не приходится. Однако президент Венесуэлы Николас Мадуро, например, достаточно часто сталкивается с народными протестами и все же продолжает оставаться у власти. Я бы лично не рассчитывал на быстрое разрешение ситуации в Белоруссии, однако дефолты местных предприятий в какой-то степени будут играть против российского рынка и рубля.

Цены на нефть сегодня удерживаются выше 45 долларов за баррель Brent. Я думаю, что, конечно, мы не увидим сильного ослабления, хотя уровень 74,5 рубля за доллар является достаточно сильным. Если пройдем его, то можно закупаться долларами и дальше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх