Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

ОПЕК+ может отложить снижение объемов сокращения добычи нефти с 2021 года - ЦБР

ОПЕК+ может отложить снижение объемов сокращения добычи нефти с 2021 года - ЦБР

В условиях ухудшения перспектив восстановления мировой экономики и, соответственно, спроса на нефть ОПЕК+ может принять решение отложить запланированное с 1 января 2021 года снижение объемов сокращения добычи нефти с 7,7 до 5,8 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в обзоре финансовой стабильности ЦБ РФ.

ОПЕК+ может отложить снижение объемов сокращения добычи нефти с 2021 года - ЦБР
Изображение
"С одной стороны, это окажет поддержку нефтяным ценам, но с другой стороны, нефтяные компании не смогут увеличить объемы добычи", - отмечают в ЦБ.

При этом большинство российских нефтяных компаний не пострадают от вынужденного сокращения добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+, считают в Банке России. Ожидается, что российские нефтяники сохранят умеренную долговую нагрузку и устойчивое финансовое положение.

Дополнительно в обзоре указано, что во 2-3 кварталах 2020 года мировая добыча нефти сократилась на 8,5 и 9,5 млн баррелей в сутки (г/г), до 91,8 и 90,8 млн баррелей в сутки (г/г) соответственно, в результате успешной реализации соглашений в рамках новой сделки ОПЕК+, сокращения добычи нефти в США, а также естественного снижения добычи в прочих странах. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), страны ОПЕК+ в мае выполнили сделку по сокращению добычи на 89%, в июне - на 108%, в июле и августе - на 89 и 98% соответственно, а в сентябре - на 103%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх