Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Пробитие уровня поддержки $1760 за унцию закрепило за золотом статус падающего актива

Пробитие уровня поддержки $1760 за унцию закрепило за золотом статус падающего актива

На прошлой неделе индекс РТС продолжал находиться под июньским понижательным трендом, который сейчас проходит на уровне 1665 пунктов. При этом отдельные акции показывали "чудеса роста" ("Сбербанк" об, "АЛРОСА"). Цены на нефть на смогли закрепиться выше зоны сопротивления 75-76 (Brent) и сформировали локальный нисходящий тренд. В связи с этим нефтяные акции не показали на прошлой неделе "чудеса роста". К примеру, акции "ЛУКОЙЛа" снизились на 1%.

Пятница нанесла удар по сырьевым рынкам. Официальный отчет по рынку труда в США вышел сильным. В связи с этим некоторые инвесторы стали опасаться, что анонсирование программы сворачивания выкупа активов будет уже в ходе экономического симпозиума в Джексон-Хоул 26-28 августа.

Цены на нефть пока удерживаются над поддержкой 68,5 (Brent) а с драгоценными металлами все плохо. Цены на золото перешли в "зону медведей". На прошлой неделе "быки" в очередной раз не смогли преодолеть важный уровень сопротивления 1835, но это еще не были проблемы. Проблемы у инвесторов в золото начались в пятницу, когда был пробит вниз важнейший уровень 1795. Сегодняшнее пробитие уровня поддержки 1760 закрепило за золотом статус падающего актива.

В августе цена золота может протестировать уровень поддержки 1690. В золоте "медведи" вошли во вкус игры на понижение. При этом на дневных графиках индикаторы сигнализируют о локальной перепроданности. Рост на локальной перепроданности возможен, но закрепиться выше отметки 1795 золоту в ближайшие дни не удастся.

Goldman Sachs Group Inc. понизил свой прогноз экономического роста для Китая 8,3% с 8,6%, предполагая, что правительство возьмет под контроль вспышку болезни примерно через месяц. Нефтяные цены находятся под прессом "медведей" и из-за укрепления доллара. Инвесторов, покупающих отечественные акции, все это не сильно беспокоит, потому что все весенние и летние коррекции были выкуплены "нефтебыками". Проблемы начнутся, если цены на нефть снизятся под отметку 68,5 (Brent). С августа ОПЕК + будет ежемесячно увеличивать предложение на 400 000 баррелей в день и одновременно, в связи с новой вспышкой COVID, будет снижаться спрос. При пробитии отметки 68,5 (Brent) минимальная цель снижения 65,5.

Жду открытия рынка со снижением - фьючерсы на открытие рынка США снижаются. Важная статистика выйдет в четверг в США - первичные заявки по безработице, сегодня следим за ходом голосованием по пакету инфраструктуры США на 550 миллиардов долларов.

РТС
РТС

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх