Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

МТС планирует вывести розничный бизнес на безубыточность к концу 2022 года

МТС планирует вывести розничный бизнес на безубыточность к концу 2022 года

МТС планирует вывести розничный бизнес на безубыточность к концу 2022 года

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости/Прайм. Крупнейший российский сотовый оператор МТС планирует вывести розничный бизнес на уровень безубыточности к концу 2022 года, заявил президент компании Вячеслав Николаев.

"Мы уделяем большое внимание повышению эффективности и планируем вывести розницу на уровень безубыточности к концу 2022 года", - сказал Николаев во время телефонной конференции.

По его словам, во втором квартале текущего года OIBDA в розничной сети после вычета расходов по аренде и стоимости заключения договоров составила минус 1,4 миллиарда рублей, что эквивалентно минус 5,5 миллиарда рублей в годовом исчислении.

Президент МТС указал, что цель компании в перспективе - обеспечить долгосрочную прибыльность розничного бизнеса. По его словам, в розничной сети это, в основном, относится к работе с операционными затратами.

МТС - крупнейший российский оператор мобильной связи. Основной акционер - АФК "Система" Владимира Евтушенкова, владеющая 44,36% уставного капитала оператора (с учетом косвенного владения через подконтрольные компании - 55,64% акций, доля эффективного участия - 50,017%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх