Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Кабмин направил регионам еще более 2,6 млрд рублей на проект "Чистый воздух"

Кабмин направил регионам еще более 2,6 млрд рублей на проект "Чистый воздух"

Кабмин направил регионам еще более 2,6 млрд рублей на проект "Чистый воздух"

Свыше 2,6 млрд рублей будет дополнительно направлено в регионы на мероприятия по снижению уровня загрязнения окружающей среды в рамках федерального проекта "Чистый воздух". Распоряжение о распределении этого финансирования подписал премьер-министра Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

Деньги поступят в Забайкальский край, Кемеровскую и Омскую области в течение 2021-2022 годов. Большая часть средств - 1,1 млрд рублей - будет направлена в Новокузнецк. С их помощью в городе отремонтируют трамвайные пути и троллейбусные сети, а также построят теплотрассы и газопроводы. Это поможет перевести жителей частных домов на централизованное теплоснабжение взамен печному отоплению, которое еще используется в регионе.

Еще более 914 млн рублей получит Чита. Там обновят парк общественного транспорта, построят троллейбусное депо, а также закроют старые котельные, работающие на угле. Оставшаяся часть средств - 613,4 млн рублей - будет направлена в Омск. На эти деньги город закупит более экологичные модели автобусов, которые работают не на бензине, а на газомоторном топливе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх