Finam

3 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Мельников Александр
    По моим наблюдениям стоимость акций после пика IPO в день размещения падает до -50%  немного погодя. Поэтому не стоит...Совет директоров ...
  • саша дмитренко
    не упрощай!  еще  бывают  и кризисы! и от акций  останется пшик))),,восстановятся конечно,,но не быстро и не все!!Можно ли накопить...
  • Олег Козырев
    А сейчас майнеры не в  тени? Где находят таких экспертов? Или эти эксперты и есть теневые майнеры?Запрет майнинга к...

Процесс ослабления доллара настолько медленный, что точно растянется на десятилетия

Процесс ослабления доллара настолько медленный, что точно растянется на десятилетия

Бывший председатель Goldman Sachs Asset Management и экс-министр финансов Великобритании Джим О'Нил заявил, что захват "Талибаном" (террористическая организация запрещена в России) Афганистана может угрожать обвалом доллара. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на статью в Project Syndicate, в которой О'Нил отметил, что подрывать главенствующую роль валюты США уже начали процессы в мировой финансовой системе, в том числе усиление роли юаня и евро. Катализатором дальнейшей дедолларизации может стать "афганский" фактор, считает эксперт.

Комментарий эксперта. Об обвале доллара говорят с конца 1970-х годов, но пока никаким обвалом не пахнет. На эту тему постоянно возникает много спекуляций и аналитики самого разного ранга любят порассуждать "если бы - да кабы". Но на самом деле это совершенно пустые разговоры.

доллар
доллар
Да, процесс ослабления доллара идет, но он настолько медленный, что точно растянется на десятилетия. Наверное, реально об ослаблении доллара можно будет начать немного беспокоиться лет этак через 10 и не ранее. Так что продолжаем покупать доллары и не нервничаем, и конечно же поменьше читаем "советских газет и особенно перед обедом".

Что же касается прогноза конкретно от Goldman Sachs, то они очень любят кошмарить рынок. Обычно прочитав их прогноз - надо делать строго наоборот. Это, кстати, очень хорошо работает!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх