Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Инвесторы на IPO будут иметь шанс купить акции Nordgold уже с дивидендами за первую половину 2021 года

Инвесторы на IPO будут иметь шанс купить акции Nordgold уже с дивидендами за первую половину 2021 года

Nord Gold Plc объявила о намерениях провести первичное публичное размещение акций в Лондоне и Москве.

После уже почти состоявшегося, но неожиданно отмененного IPO "Высочайшего", размещение акций Nordgold, более крупной золотодобывающей компании, может вызвать большой интерес инвесторов. Время для размещения, если не слишком с ним затягивать, будет очень удачным на фоне того, что стоимость золота после коррекции до $1700 за унцию и ниже снова пытается закрепиться в районе около $1900 за унцию.

Nordgold - третья по общим объемам добычи золота российская компания и пятая по объемам добычи на территории РФ. Компания располагает девятью действующими рудниками в России, Казахстане, Буркина-Фасо, Гвинее. В 2020 году Nordgold произвела 1 045,6 тыс. унций, из которых 469,9 тыс. унций добыто в России.

По итогам 2020 года компания представила сильные финансовые результаты. Выручка выросла год-к-году на 29% до $1 861,4 млн, скорректированный показатель EBITDA увеличился в полтора раза до $1 016,9 млн, чистая прибыль - в 3,8 раза до $578,2 млн.

Nordgold
Nordgold
В марте 2021 года Nord Gold Plc приняла новую дивидендную политику.
Дивиденды будут выплачиваться дважды в год по результатам полугодия, что совпадает с периодичностью финансовой отчетности. Начиная с 2022 года, компания намерена распределять на дивиденды не менее 50% свободного денежного потока до учета капитальных вложений в развитие (то есть вычитая только капитальные затраты на поддержание деятельности) при условии, что соотношение чистого долга к EBITDA за последние 12 месяцев будет не выше 1,5. На конец 2020 года соотношение чистого долга к EBITDA составило 0,2х.

По итогам финансовых результатов 2021 года Nordgold намерен направить на дивиденды не менее $400 млн, которые будут выплачены двумя равными частями по итогам полугодовых и годовых результатов. Таким образом, инвесторы на IPO будут иметь шанс купить акции уже с дивидендами за первую половину 2021 года.

Параметры предстоящего размещения пока не вполне понятны. Заявлено, что в процессе размещений в Лондоне и в Москве free float акций Nord Gold Plc составит не менее 25%. В настоящее время основными акционерами Nordgold являются Алексей Мордашов и его сыновья Кирилл и Никита, которые вместе контролируют 99,94% акций компании.

Мы полагаем, что размещение будет интересным для инвесторов, которые ищут растущий бизнес в защитном секторе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх