Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Новость о запуске сервиса Yandex Pay не стала сюрпризом

Новость о запуске сервиса Yandex Pay не стала сюрпризом

Новость о запуске сервиса Yandex Pay не стала сюрпризом

"Яндекс" в ближайшее время может запустить свой собственный сервис безналичной оплаты Yandex Pay. Условия использования нового сервиса появились на официальном вебсайте Яндекса 1 февраля. Yandex Pay будет доступен на вебстраницах Яндекса; пользователи смогут добавить и сохранить информацию о своих банковских картах (в том числе создать token), чтобы проводить безналичные платежи.

В документе также говорится о том, что сервис не принадлежит ни к категории электронных средств платежа, ни к формату платежных приложений. Таким образом, его функциональность при запуске может отличаться от функциональности Google Pay и Apple Pay.

Новость не стала сюрпризом, учитывая предыдущие заявления менеджмента Яндекса о развитии собственных финтех сервисов и стратегических планах создать сильный финтех компонент в центре своей цифровой экосистемы. В частности, в 2020 Яндекс зарегистрировал права на ряд торговых марок, связанных с финансовыми сервисами.

Мы ожидаем, что Яндекс предпримет серьезные шаги в направлении реализации своей финтех стратегии в этом году (учитывая амбиции роста Яндекс.Маркета и всей экосистемы в 2021-2023), тогда как развитие собственных сервисов, вероятно, будет подкрепляться соответствующими покупками.

Мы ожидаем получить обновленную информацию менеджмента о планах компании в области финтеха на телефонной конференции по финансовым результатам за 4К20, которая пройдет 16 февраля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх