Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

После резкого снижения днем ранее фондовый рынок Китая перешел к росту

После резкого снижения днем ранее фондовый рынок Китая перешел к росту

Во вторник, 8 сентября, торги на фондовом рынке Китая завершились на положительной территории, несмотря на усиление напряженности во взаимоотношениях между США и КНР. На этот раз Дональд Трамп заявил, что в случае своего переизбрания на пост президента США, он намерен разъединить экономические отношения между двумя странами.

Кроме того, участники торгов пребывают в ожидании решения администрации Трампа относительно блокировки импорта текстильных и швейных изделий китайского производства на том основании, что они являются продуктами принудительного труда в Синьцзянском регионе Китая. Отметим, что в прошлом году Соединенные Штаты импортировали из КНР текстильной продукции на сумму от $40 до $50 млрд.

Между тем, напряженность в отношениях Китая с Индией также возросла ​​после возобновления столкновений вдоль спорной границы в начале текущей недели. Согласно заявлению представителей КНР, индийские войска нарушили двустороннее соглашение, а в понедельник произвели предупредительные выстрелы в воздух.

По итогам торгов индекс CSI 300 увеличился на 0,54%, ChiNext - стал тяжелее на 1,20%. Гонконгский индекс Hang Seng повысился на 0,13%.

Удачно сложилась сессия для представителей банковского сектора. В частности, бумаги Industrial & Commercial Bank of China, Bank of China и China Construction Bank подскочили на 1,02%, 3,61% и 3,14% соответственно.

В числе фаворитов торгов также находились акции китайского гиганта онлайн-торговли Alibaba Group Holding (входящие в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам). Так, бумаги компании возросли на 1,51%.

В ходе дебютных торгов на гонконгской фондовой бирже акции компании по производству бутилированной воды и напитков Nongfu Spring взлетели на 85%.

Тем временем, рыночная капитализация интернет-гиганта Tencent Holdings уменьшилась на 0,49%, а котировки автопроизводителя Geely снизились на 0,12%.

CSI 300. С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300 продолжает торговаться в рамках бокового канала, тогда как медленные стохастические линии пребывают недалеко от зоны перепроданности, в связи с чем в ближайшие дни не исключается движение индекса по направлению к верхней границе канала.

После резкого снижения днем ранее фондовый рынок Китая перешел к росту
Изображение

Валютная пара USD/CNY окрепла на 0,04% до отметки 6,8329, курс USD/CNH повысился на 0,03% до 6,8346, а курс USD/HKD незначительно увеличивается и пребывает на отметке 7,7504.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций снизилась на 0,021 б.п. и составила 3,155%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх