Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Восстановление российской экономики в октябре вышло на "плато"

Восстановление российской экономики в октябре вышло на "плато"

Восстановление российской экономики в октябре вышло на "плато", после активного сентября она "замерла", сказал министр экономики Максим Решетников, выступая на 12-ом инвестиционном форуме "ВТБ Капитал" "Россия зовёт!".

"Настроение у бизнеса, когда мы видим текущие цифры по заболеваемости, ясно, что оно тревожное. Но в то же время, когда мы смотрим на цифры, мы видим по сентябрьским, по октябрьским - чуть меньше, что восстановление идет. В сентябре оно шло активно, в октябре мы видим некоторое такое "плато", но в то же время обороты по контрольно-кассовой технике восстановились, перевозки по железной дороге восстановились. Это не значит, что мы полностью преодолели, сейчас, еще раз подчеркну, что экономика немножко "замерла" под давлением этого настроения и новостей [о распространении Covid-2019], но в целом восстановление идет, хотя, может быть хотелось бы, чтобы темпы были быстрее. Плюс, некоторая неопределенность у бизнеса. Но надо понимать, что эта ситуация, с которой мы столкнулись, это отклонение от траектории. Российская экономика вслед за мировой, ну, скажем так, "вильнула", и сейчас мы постепенно возвращаемся на траекторию.

Но тут важно понимать - а на какую траекторию мы возвращаемся? 1,5%, 2% или 3% роста и какое качество этого роста, какие новые возможности, ниши открылись, а какие - закрылись в этой ситуации. И нам надо, занимаясь текущими задачами, взаимодействовать с бизнесом, нам нужно заниматься и будущим, чтобы эта траектория выла устремленной вверх", - сказал Решетников.

Максим Решетников
Максим Решетников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх