Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

"РУСАЛ" ввел в эксплуатацию новый карьер на руднике в Коми с запасами более 14 млн тонн бокситов

"РУСАЛ" ввел в эксплуатацию новый карьер на руднике в Коми с запасами более 14 млн тонн бокситов

"РУСАЛ" ввел в эксплуатацию новый карьер на руднике в Коми с запасами более 14 млн тонн бокситов
Изображение
"РУСАЛ" один из крупнейших в мире производителей алюминия, начинает добычу на новом карьере Вежаю-Ворыквинского месторождения в Республике Коми с запасами более 14 млн тонн бокситов, сообщила компания.

Новый карьер №4 будет самым большим на Средне-Тиманском бокситовом руднике. Горно-капитальные работы продолжались три года, за это время горняки "Боксита Тимана" успешно справились с существенным объемом вскрышных работ - 19,5 млн кубических метров. Кроме того, постоили и ввели в эксплуатацию очистные сооружения, закупили горное оборудование и машины.

Вложения в горно-капитальные работы на Вежаю-Ворыквинском месторождении составили около 2,5 млрд рублей, в закупку новой техники и оборудования - 1 млрд рублей, строительство очистных сооружений - 350 млн рублей.

Начало добычи на карьере №4 - новый этап развития рудника. Планируется, что в 2022 году будет завершена добыча на карьерах №№ 1 и 3 Вежаю-Ворыквинского месторождения. После завершения проектных работ там будет проведена рекультивация земель. Продолжаются горно-капитальные работы и на карьере №2 Верхне-Щугорского месторождения, где добыча начнется в 2023 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх