Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Индекс МосБиржи может подскочить до 2950-2970 пунктов

Индекс МосБиржи может подскочить до 2950-2970 пунктов

Индекс МосБиржи может подскочить до 2950-2970 пунктов

Зарубежные площадки сегодня торгуются без единого направления. После сильного подъема накануне Азия продолжила рост в пределах 2%. Европа преимущественно теряет в индексах, но не более 0,5%. Торги в США открылись нейтрально и пока сохраняют боковую динамику. Нефть немного откорректировалась вниз. В понедельник была попытка отрасти до $44,5, но рынку не хватило импульса. Сегодня Brent держится чуть ниже планки $44. Поздно вечером выходят данные по запасам от API. Есть шанс прорыва нефти выше $45, но в базовом сценарии мы закладываем боковое движение.

Индекс Мосбиржи и РТС сегодня также без особой динамики. Они держатся в диапазонах 2920-2940 и 1250-1270 соответственно. В зависимости от ситуации на зарубежных рынках, а также от положения рубля на следующей сессии может произойти новое смещение индикаторов вверх или вниз в пределах 40 пунктов. В базовом сценарии мы ожидаем в среду РТС не выше 1290. Индекс Мосбиржи может подскочить до 2950-2970 пунктов.

В числе отдельных бумаг сегодня лидируют акции М.видео (+6,1%). Бумаги растут на фоне корпоративной новости о назначения на пост IT-директора компании Александра Соколовского, который ранее занимался внедрением искусственного интеллекта и биометрии в Сбербанке.

Игроки рынка могли расценить это как желание М.Видео заняться серьезной трансформацией своей цифровой инфраструктуры. Мы разделяем мнение, что компания, и без того являясь лидером электронного ретейла, может серьезно нарастить обороты за счет новых технологий. На общем позитиве акции М.видео способны пробиться к 520 рублям за штуку на горизонте двух месяцев. Потенциал роста составит более 10%.

Среди аутсайдеров сегодня акции золотопромышленников Petropavlovsk (-4.1%) и Селигдар (-3,3%), а также расписки En+ (-4.2%). В последних наблюдается сильная коррекция, которая началась еще в последних числах июля. Снижение с летних пиков составило около 8%. По нашей оценке, спекулятивное давление на En+ может дойти до 680 рублей за бумагу, или не более 4%. На этих уровнях ее стоит откупать обратно. Потенциал роста от локальных минимумов может превысить 10% на горизонте одного месяца.

Рубль сегодня возобновил падение к ключевым валютам. В паре с долларом сегодня диапазон колебаний составил 72,9-74 рубля. Под вечер тенденция к росту доллара ослабла. Мы не исключаем, что на следующей сессии в среду валюта США попытается повторно зайти выше отметки 74,5. Если ей это удастся, то еще до конца недели мы увидим доллар по 75.

Евро сегодня держится чуть слабее доллара по причине коррекции на межбанковском рынке. Евровалюта движется в широком коридоре 85,9-87,3. Ко второй половине сессии пара потеряла около половины дневного прироста. Тем не менее мы ожидаем, что рост может усилиться уже в среду. Евро способен успешно протестировать уровень 88 рублей за единицу, до конца недели - 89 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх