Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

"Черкизово" нарастит продажу куриного мяса в декабре

"Черкизово" нарастит продажу куриного мяса в декабре

"Черкизово" нарастит продажу куриного мяса в декабре

Группа Черкизово в ноябре 2020 года увеличила продажи куриного мяса на 5% по сравнению с показателем за ноябрь 2019 года, до 60,94 тыс. тонн. Продажи свинины снизились на 5%, до 25,4 тыс. тонн, сообщила компания.

В сегменте мясопереработки объем продаж вырос на 5%, до 22,7 тыс. тонн, в том числе колбасных изделий - на 6%, до 10,14 тыс. тонн, отрубов - на 11%, до 2,72 тыс. тонн, субпродуктов - на 18%, до 1,39 тыс. тонн. При этом продажи полутуш сократились на 1% по сравнению с прошлогодним показателем, до 8,45 тыс. тонн. В ноябре Черкизово также реализовала 3,55 тыс. тонн мяса индейки, что на 2% меньше, чем годом ранее.

Наращивание продаж куриного мяса в ноябре обеспечено ростом средних цен реализации на 3% г/г, тогда как продажи индейки сократились на фоне снижения цен на 3%. В свиноводстве цены выросли на 10% г/г, но объем производства снизился на 7% г/г, и упали продажи.

В декабре ожидаем наращивания продаж куриного мяса (как наиболее доступного по цене населению) в связи с сезонным всплеском спроса перед длинными новогодними праздниками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх