Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Позитивный взгляд на акции "ФосАгро" сохраняется

Позитивный взгляд на акции "ФосАгро" сохраняется

Позитивный взгляд на акции "ФосАгро" сохраняется

Компания "ФосАгро" (PHOR: LI; "выше рынка"; РЦ $21,4/ГДР) вчера представила сильные операционные результаты за 1К21, которые продемонстрировали рост производства и продаж в годовом сопоставлении. Объемы продаж ожидаемо выросли в квартальном сопоставлении в связи с объемом переходящих отгрузок с конца прошлого года, что на фоне роста цен сыграло свою положительную роль. Компания произвела в общей сложности 2,6 млн т удобрений и прочей продукции, что на 2,3% выше г/г.

Объемы производства NPK выросли примерно на 12% г/г на фоне модернизации мощностей. Совокупные объемы продаж достигли 2,8 млн тонн, что на 2,6% выше г/г.

Мы отмечаем снижение объемов реализации DAP/MAP на 5,1% г/г на фоне задержки отправки нескольких судов с продукцией в конце марта из-за погодных условий. Продажи NPK/NPS выросли примерно на 4% и примерно на 5% г/г в ответ на сильный спрос на европейских, российском и латиноамериканском рынках. Доля премиальных марок NPK(S) в общих объемах реализации достигла 49% против 47% в 1К20. Продажи азотных удобрений выросли на 12% г/г также на фоне сильного спроса. С точки зрения географии, продажи фосфорных удобрений значительно увеличились в Латинской Америке, в то время как в Северной Америке выросли азотных удобрений.

Продажи фосфорных и азотных удобрений в Россию снизились примерно на 5%. Мы считаем это следствием роста экспортных продаж на фоне сезонного спроса.

С точки зрения объемов Россия остается ключевым рынком для ФосАгро. Совокупные объемы экспорта достигли 2 млн т., тогда как поставки на внутренний рынок составили 0,9 млн т., сильно увеличившись в сравнении с предыдущим кварталом. По данным компании, рост цен на удобрения на мировых рынках поддержал продажи в 1К21. В первом квартале цены на фосфорные удобрения продолжили свое восхождение. Мартовские максимумы на MAP с поставкой в Бразилию достигали $635-645/т., CFR. Цены на DAP в Индии закончили март на отметке $515/т., CFR, что выше уровня $445-$446/т. месяцем ранее.

Небольшая коррекция цен на фосфорные удобрения с текущих уровней возможна в период начала межсезонья в США, Европе и Китае. Так как цены на сельхозпродукцию остаются высокими, мы полагаем, что сезонная коррекция окажет небольшое влияние на цены на удобрения. Мы подтверждаем наш позитивный взгляд на акции "ФосАгро".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх