Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Нефтяные котировки растут на фоне нулевого прироста заболевших COVID-19 в Китае

Нефтяные котировки растут на фоне нулевого прироста заболевших COVID-19 в Китае

В понедельник, 23 августа, цены на нефть растут на 2,95%, и торгуются вблизи отметки в $67,04 за баррель.

К 12:00 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $66,73, октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 2,92% до уровня $63,94.

Цены на нефть выросли, начав восстановление после семидневного снижения почти на 10% (по итогам которого они достигли минимума с конца мая текущего года) на фоне улучшения эпидемиологической ситуации в Китае. В минувшее воскресенье в Поднебесной был выявлен 21 случай заболевания COVID-19 и, по словам госкомитета здравоохранения КНР, все зараженные прибыли из заграницы. Так, воскресенье стало первым днем за месяц, когда число заражений внутри страны достигло нуля. На данный момент говорить о полной локализации вируса еще рано, но существенный прогресс очевиден для инвесторов и аналитиков. Также стоит отметить, что в Австралии и Новой Зеландии правительство пересматривает стратегию борьбы с коронавирусом. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, заявил, что страна должна сосредоточиться на показателях госпитализации, а не на количестве случаев заболевания.

В целом настроения на рынке все еще остаются настороженными, инвесторы ожидают снижения спроса на нефть на фоне ужесточения коронавирусных ограничений в ряде стран, включая Китай - важнейшего импортёра нефти. Однако при этом возрастают ожидания, что ОПЕК+ на заседании 1 сентября может пересмотреть планы по увеличению добычи.

В то время как пандемия влияет на спрос на топливо, предложение неуклонно растет. На последней неделе добыча в США выросла до 11,4 млн б/с, а нефтедобывающие компании увеличивали количество буровых установок третью неделю подряд, сообщила сервисная компания Baker Hughes.

В то же время сегодняшнее коррекционное ослабление доллара США оказало некоторую поддержку нефтяным котировкам. Цены на нефть движутся обратно пропорционально курсу американской валюты, что делает нефть менее дорогой для иностранных покупателей, когда доллар падает.

Кроме того, инвесторы могли скорректировать свои позиции в преддверии ежегодного симпозиума Федеральной резервной системы в Джексон Хоул, штат Вайоминг, который состоится в онлайн формате в пятницу 27 августа, в 9:00 CT или в 17:00 ПО МСК

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent подрастает и торгуется у отметки $67,04. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности, что указывает на ограниченное снижение по инструменту в краткосрочной перспективе и переход к дальнейшему росту или консолидации.

Нефть Brent
Нефть Brent

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Цены цветных металлов растут на торгах в пятницу. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота подрастают на 0,23% находясь у отметки $1785,90 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки цен на золото замедлили рост и торгуются у отметки в $1785. Стохастические линии подходят к границе зоны перекупленности, что все еще указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх