Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рынки продолжили снижаться

Рынки продолжили снижаться

Рынки продолжили снижаться

Европейский фондовый рынок в пятницу снизился, за неделю он снизился на более 1%, так как инвесторы оценивали риски ужесточения денежной политики после того, как Европейский центральный банк дал сигнал о замедлении покупок облигаций, введённых в период пандемии. За неделю европейский фондовый индекс STOXX 600 снизился на 1%, британский FTSE 100 потерял 1,5%, немецкий DAX -1,1%, CAC -0,5%.

Европейские акции получили поддержку после того, как ЕЦБ сообщил, что не торопится с ужесточением денежной политики, несмотря на прогнозируемое повышение экономического роста и инфляции в еврозоне.

В пятницу основные фондовые индексы США продолжили снижаться. Динамика американских индексов за неделю была также отрицательной: DOW -2,15%, S&P -1,69%, Nasdaq -1,61%.

Отчет Министерства труда показал, что индекс цен производителей для конечного спроса в прошлом месяце вырос на 0,7%. За 12 месяцев до августа индекс цен производителей ускорился на 8,3%, что стало самым большим ростом в годовом исчислении с ноября 2010 года после роста на 7,8% в июле. Экономисты прогнозировали, что индекс вырастет на 0,6% в месячном исчислении и на 8,2% годовых.

Давление на рынок также оказало падение акций Apple на 3,31% после оглашения постановления суда, согласно которому компания не имеет права запрещать разработчикам размещать в iOS-приложениях ссылки на альтернативные методы оплаты.

На этой неделе запланировано множество событий.

Во вторник Япония сообщит об изменении промышленного производства за июль. В среду страны еврозоны опубликуют индексы потребительских цен за август, а также заявят об изменении промышленного производства за июль.

В понедельник США заявят об изменении федерального бюджета за август. Во вторник США опубликуют индекс потребительских цен за август. В среду США выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за сентябрь и объявят об изменении промышленного производства за август. В четверг США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице и объема розничных продаж за август и выпустят производственный индекс ФРБ Филадельфии за сентябрь.

В понедельник ожидается публикация отчета Oracle.

Apple планирует провести специальное мероприятие во вторник, которое, по мнению большинства экспертов отрасли, будет использовано для презентации новой линейки своих флагманских iPhone. Большинство аналитиков не ожидает радикальных изменений в этом году указывая на небольшие технические обновления процессора и системы камеры телефона.

Индекс S&P 500 закрыл неделю падением. И хотя до подъема ставок еще далеко, а сворачивание выкупа облигации не началось, ряд инвесторов решили зафиксировать существенную прибыль путем продажи акций. Вероятно, индексы всерьез нацелились на коррекцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх