Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...
  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...
  • Valentina Garmuviene
    Клоун он и в Африке клоун!Зеленский предлож...

Америка открылась ростом

Америка открылась ростом

Америка открылась ростом

Во вторник, 15 декабря, биржевые площадки Нового Света открыли торги ростом основных индексов и смогли удержать это положение в течение первых часов биржевой сессии. Начало вакцинации и готовность властей принять программу экономических стимулов поддержали аппетит игроков к риску, в то время как рост заболеваемости и противоречивая макростатистика призывали к осмотрительности.

Согласно отчету ФРС США, объем промышленного производства в стране увеличился в ноябре на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя консенсус-прогноз экспертов ожидал подъема только на 0,3%. Вместе с тем, данные все же показывают замедление после роста на 0,9% месяцем ранее. А в годовом сравнении промышленное производство в ноябре снизилось на 5,5%.

В понедельник вечером конгрессмены от демократов и республиканцев обнародовали предлагаемую программу поддержки экономики в размере $908 млрд. И Нэнси Пелоси уже обсудила ее с министром финансов Стивеном Мнучином. Программа имеет две составляющих: пакет на $748 млрд, ориентированный на поддержку малого бизнеса и безработных, и пакет на $160 млрд для помощи региональным властям и компаниям.

По состоянию на 20:30 МСК индекс Dow Jones Industrial Average поднимается на 210,14 пункта (+0,70%) до 30071,69 пункта.

Индекс широкого рынка Standard & Poor's растет на 28,50 пункта (+0,78%) и составляет 3675,99 пункта. Nasdaq Composite прибавляет 83,1.6 пункта (+0,67%) до уровня 12523,17 пункта.

Стоимость январских фьючерсов на нефть марки WTI растет на 1,26% до 47,58 доллара за баррель. Фьючерсы на золото поднимаются на 1,21%, до 1849,2 доллара за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, между тем, повышается на 0,05% и находится на отметке 1,2149.

Успешное начало дня задали высокотехнологичные компании. Так, в числе лидеров роста сегодня оказались акции Apple, которые входят в состав стратегии "US. Сбалансированная". Они прибавляют в цене 3,84% после того как компания в отчете объявила о планах увеличить производство iPhone на 30% в первой половине 2021 года. Бумаги AMD растут на 2,61%, в то время как Microsoft снижается на 0,52%.

Много интересного происходит в сфере биотехнологий. Вакцинация в США началась, но тем не менее акции компании Pfizer, чья вакцина, созданная в сотрудничестве с немецкой BioNTech используется первой, продолжают снижаться и теряют 2,1%. Чем подтверждают тезис, что биржевые игроки покупают на ожиданиях, и продают на свершившихся фактах. Другим подтверждением стали бумаги Moderna. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сочло вакцину Moderna эффективной, однако бумаги компании падают на 5,0%.

Тем временем фармацевтическая Eli Lilly & Co заключила соглашение о приобретении биотехнологической компании Prevail Therapeutics Inc. В результате акции Eli Lilly поднялись на 4,0%, а бумаги Prevail Therapeutics взлетели на 81,5%. Среди бумаг других секторов можно отметить акции Nike (+1,88%), Coca-Cola (+1,24%), Dow (+1,17%) и Caterpillar (+1,82%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх