Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Российский рынок может открыться в небольшом минусе из-за коррекционного снижения нефти

Российский рынок может открыться в небольшом минусе из-за коррекционного снижения нефти

Настрой на уход от рисков снизился. Вчера индекс РТС показал положительную динамику +0,66%. Настроение у инвесторов улучшилось благодаря росту цен на нефть. Нельзя не отметить и улучшение ситуации на некоторых развивающихся рынках (Индия, Китай). Сегодня Федеральная резервная система США соберется на ежегодный саммит, который обычно проводится в Джексон-Хоул, штат Вайоминг. В пятницу с речью выступит председатель ФРС Джером Пауэлл, который, как ожидается, расскажет о видении ситуации с инфляцией и дальнейших шагах ФРС. Судя по ценам на золото, Джером Пауэлл не изменит свою привычную риторику. Его выступление не будет "ястребиным".

Ценители золота могут спать спокойно. Пока котировки золота в "зоне быков", хотя вчерашняя попытка пробить нисходящий канал и вырасти до уровня 1830, не удалась. Тренд в золоте изменится на нисходящий при движении вниз через 1774,5. Это может спровоцировать дальнейшее снижение золота до 1758 или до 1720. Котировки золота не смогли продолжить рост по техническим причинам. Настрой на уход от рисков снизился после реплики главы Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США (NIAID) Энтони Фаучи о том, что в случае увеличения темпов вакцинации в США страна возьмет под контроль эпидемию КОВИД-19 уже к началу следующего года.

золото
золото

Сегодня жду слабонегативное открытие нашего фондового рынка - нефтяные цены стали снижаться. Их выход наверх из понижательного коридора 65-74 (Brent) откладывается. Негативным моментом для котировок является скорое окончание высокого сезона спроса на бензин в США и туристического сезона в Европе. Позитивным моментом являются данные по инфицированию КОВИД-19 из Китая. Страна остановила распространение КОВИД и теперь количество поездок увеличится. Также позитивным моментом является и то, что по мнению нефтяных аналитиков нефтяные компании существенно уменьшили затраты на поиск и разработку новых месторождений и в будущем это приведет к дефициту нефти. Эра нефти, по мнению аналитиков будет продолжаться до 30-х годов, а эра газа до 40-х годов. Глава Минэнерго Александр Новак более оптимистичен и считает, что спрос на нефть продлится еще 20 лет. В любом случае нефти потребуется много. Ближайшая поддержка на графике нефти находится на уровне 69,5 и 68,5. Дополнительная поддержка находится на уровне 67,44.

Индекс РТС не может перебить максимумы середины июня из-за боковой динамики цен на нефть и из-за того, что ЦБ РФ стал бороться с инфляцией ужесточая денежную политику. Наш фондовой рынок в такой ситуации проигрывает не только рынку США но и рынку Индии, где власти игнорируя всплеск инфляции, сохраняют процентную ставку на рекордно низком уровне. Зато боковая динамика индекса РТС дарит новые возможности для спекуляций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх