Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

"Сбербанк" представит весьма сильные для кризисного квартала показатели

"Сбербанк" представит весьма сильные для кризисного квартала показатели

"Сбербанк" представит весьма сильные для кризисного квартала показатели

"Сбербанк" 30 июля представит финансовые результаты за 2К20 по МСФО. Мы ожидаем, что банк представит весьма сильные для кризисного квартала показатели, учитывая, что самые худшие ожидания в отношении качества кредитного портфеля не материализовались.

В то же время, следует понимать, что устойчивость ЧПМ в течение 2К в дальнейшем не сохранится - мы ожидаем давление на этот показатель, начиная с 3К20 и далее на фоне переоценки кредитного портфеля по более низким ставкам. Это является ключевым фактором давления на акции банка, так как он ограничивает потенциал восстановления ROE до докризисных уровней.

Прогноз финансовых результатов за 2К20: Мы ожидаем, что чистый процентный доход вырастет на 10% г/г и на 4% к/к на фоне снижения стоимости фондирования и отчислений в АСВ, в результате которых ЧПМ вырастет на 6 б. п. г/г и на 4 б. п. к/к.

По нашей оценке, чистый комиссионный доход снизится на 5% г/г на фоне слабой бизнес активнос ти в период карантина в апреле-мае. Мы ожидаем, что операционные расходы вырастут на 4% г/г в 2К20, отражая запуск программы экономии затрат. Это приведет к операционной прибыли до отчислений в резервы в 2К20 в размере 320 млрд руб.

(+3% г/г и на неизменном уровне к/к). По нашему прогнозу, стоимость риска за 2К20 составит примерно 2,8%, отражая недавнюю динамику месячных данных по РСБУ. В итоге мы ожидаем, что чистая прибыль за 2К20 снизится на 48% г/г до 131 млрд руб. (при ROAE на уровне 11,2%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх