Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...

Попытка продолжения роста американских индексов пока не удается

Попытка продолжения роста американских индексов пока не удается

Попытка продолжения роста американских индексов пока не удается

В четверг, 10 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине торговой сессии неуверенно снижаются после пока безуспешной попытки с начала торгов продлить вчерашний рост. Неуверенность рынку придает неопределенность в вопросе о новом пакете мер по стимулированию экономики и ситуация с распространением коронавируса в стране.

Одним из факторов, влияющих на настроения участников рынка, стали также данные министерства труда о том, что в неделю, завершившуюся 5 сентября, число обращений за пособиями по безработице составило 884 тыс. и практически не изменилось по сравнению с предыдущей неделей. Ситуация на рынке труда постепенно улучшается, но число обращений за пособиями все еще остается на высоком уровне.

Согласно опубликованным данным индекс цен производителей (без учета продовольственных товаров и энергоносителей) в годовом сравнении составил в августе 0,6% по сравнению с 0,3% в июле.

К 19:45 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снижается на 0,71%% до 3374,91 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average теряет 0,66% и находится на отметке 27757,42 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite опустился на 0,48% до отметки в 11088,43 пункта.

К 19:45 мск фьючерсы на нефть марки Light снижается ровно на 1,0% до $37,67 за баррель. Стоимость золота повышается на 0,43% и находится на отметке $1963,3 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD дорожает на 0,53% до 1,1864.

Инвесторы продолжают следить за акциями технологических компаний. Бумаги Apple Inc. входящие в состав стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна квалифицированным инвесторам), в четверг снижаются на 1,15%, Facebook Inc теряет 0,23%, Microsoft Corp падпет на 1,26%. Капитализация Amazon.com прибавляет 0,23%.

Акции Tesla продолжили восстановление, поднявшись еще на 4,35%. Зато акции Nikola, конкурента Tesla среди производителей электрических грузовиков, упали на 8,28% после того, как компания Hindenburg Research опубликовала краткий отчет по ее акциям, в котором назвала компанию "замысловатым мошенником". Акции производителя обычных грузовиков Navistar выросли на 15,5% после того, как дочерняя компания Volkswagen по производству грузовиков Traton повысила свою оферту до $43 за акцию.

Цена акций Papa John's International Inc. растет на 3,36%. Сеть пиццерий объявила о заключении соглашения со своим франчайзи HB Restaurant Group об открытии еще 49 ресторанов в США на фоне роста продаж во время пандемии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх