Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

ВТБ может перейти на выплату дивидендов два раза в год

ВТБ может перейти на выплату дивидендов два раза в год

В 2021 году ВТБ выплатит дивиденды в размере 50% от чистой прибыли, но прибыль была анормально низкой, сообщил член правления ВТБ Дмитрий Пьянов в ходе форума акционеров. "В 2022 году мы уже выплатим 50% прибыли от большой чистой прибыли", - пояснил Пьянов. Дивиденды могут составить 135 млрд рублей.

"В 2021 году будет проще выплатить дивиденды, так как прибыль за 2020 год составила 75 млрд рублей. За 2021 год мы планируем получить прибыль около 270 млрд рублей, и выплатить дивиденды будет уже сложнее", - сообщил Дмитрий Пьянов.

"Мы не планируем уменьшать достаточность капитала ниже 11,7. Мы разобьем выплату дивидендов на два квартала. Это нам необходимо при выплате дивидендов в трехзначных числах", - заявил слен правления ВТБ.

Также ВТБ подаст заявку на переход банка на продвинутое регулирование. Мы будем иметь возможность использовать риск веса на основании внутренних моделей. ЦБ после заявки будет верифицировать наши модели. В 2022 году мы планируем совершить переход. Это трудоемкое и капиталоемкое мероприятие и мы высвободим капитал примерно в 40 базисных пунктов при переходе на этот подход", - сообщил Пьянов.

ВТБ может перейти на выплату дивидендов два раза в год
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх