Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Европейские биржи показали рост под конец недели

Европейские биржи показали рост под конец недели

Европейские биржи показали рост под конец недели

В пятницу, 9 октября, фондовые рынки Старого Света завершили торги умеренным ростом основных индексов.

На европейских биржевых площадках под конец недели господствовали покупательные настроения - инвестиционное сообщество с надеждой следило за развитием событий вокруг дальнейших мер фискального стимулирования в Соединенных Штатах. В четверг президент США Дональд Трамп вернул к жизни тему антикризисных мер, заявив в интервью о ведущихся переговорах между Белым домом и Конгрессом с хорошими шансами на успех. До этого, напомним, Трамп утверждал, что переговоры отменяются и не возобновятся до выборов.

Что касается опубликованной в пятницу макроэкономической статистики по европейскому региону, промышленное производство Франции в августе расширилось на 1,3% м/м при прогнозах роста на 1,7%, а аналогичный показатель по Великобритании увеличился лишь на 0,3% м/м против ожидавшегося подъема на 2,5%. ВВП Великобритании в августе увеличился на 2,1% м/м, но сократился на 9,3% в расчете г/г. Разочаровывающие цифры, однако, не помешали рынкам акций региона завершить день в плюсе.

Внешний фон для европейских торгов складывался относительно благоприятный с учетом того, что в Соединенных Штатах фондовые индексы в пятницу также показали рост.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,65%; французский CAC 40 финишировал в плюсе на 0,71%, а немецкий DAX окреп на 0,07%, как и итальянский индекс FTSE MIB.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов увеличился на 0,55% до отметки 370,35 пункта.

В пятницу стало известно о том, что London Stock Exchange согласовала сделку по продаже миланской биржи Borsa Italiana европейскому биржевому оператору Euronext за 4,3 млрд евро. Акции Euronext на этих новостях подешевели на 4,4%, а London Stock Exchange - закрылись в плюсе на 0,4%.

Шведская биофармацевтическая компания Swedish Orphan Biovitrum обвалилась на 17,9% в свете новостей о том, что ее экспериментальный препарат аvatrombopag не достиг целевых показателей эффективности в ходе третьей фазы клинических испытаний.

Британский производитель авиационных двигателей Rolls-Royce подскочил на 14,3% на фоне надежд инвесторов на план рекапитализации компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх