Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Металлурги одними из первых представили операционные результаты за третий квартал

Металлурги одними из первых представили операционные результаты за третий квартал

Российские металлурги, как всегда, одними из первых представили свои операционные результаты за третий квартал и 9 месяцев 2020 года. Результаты оказались предсказуемо неплохими особенно в сравнении с предыдущим достаточно сложным кварталом.

НЛМК сохранил выплавку стали примерно на том же уровне, что и в прошлом году, а продажи увеличил на 3%.

Металлурги одними из первых представили операционные результаты за третий квартал
Изображение

"Северсталь" производство увеличила на 3% в квартальном сравнении, но снизила за 9 месяцев на 6%, что объяснимо тем, что год назад "Северсталь" продала свой завод сортового проката в Балаково. При этом продажи выросли на 18% в объемных показателях квартал к кварталу и снизились на 2% за 9 месяцев в годовом сравнении.

ММК увеличил выпуск стали в третьем квартале сразу на 22 с лишним процента, после того как завершил ремонт капитальный на одной из доменных печей. А в годовом сравнении за 9 месяцев выплавка стали снизилась на 12% соотвественно и продажи квартал к кварталу выросли на 23%, а в годовом сравнении снизились на 9,7%.

Финансовая отчетность у металлургов выйдет, примерно, через неделю...

Исходя из предварительных оценок, можно рассчитывать, что дивиденды за третий квартал, а компании платят дивиденды ежеквартально, могут составить от 1,5% по ММК до 2,5% по НЛМК.

Можно отметить некоторые особенности, которые внесла пандемия в металлургическую отрасль. Надо сказать, что компании достаточно гибко реагируют на изменение конъюнктуры...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх