Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...
  • Виктор Шиховцев11 января, 9:12
    Как всегда, рубль завалится, обнулив доходы россиян.Политический криз...

ФИНАМ: ЦБ РФ может снизить ключевую ставку до 4% в декабре

ФИНАМ: ЦБ РФ может снизить ключевую ставку до 4% в декабре

ФИНАМ: ЦБ РФ может снизить ключевую ставку до 4% в декабре
Изображение
Российские евробонды: S&P повышает рейтинг "МТС". Первоначально позитивная реакция рынков на комментарий ФРС (более длительный период дешевых денег) сменилась некоторым разочарованием. После публикации пересмотренной стратегии рынки и так ожидали, что Федрезерв теперь готов не повышать ставки до тех пор, пока инфляция не будет держаться какое-то время выше 2%. Однако были ожидания, что на этот раз ФРС может предложить и какие-то новые инструменты - например, увеличение покупки долгосрочных гособлигаций, что способствовало бы дополнительному смягчению финансовых условий. Однако этого не произошло, и аппетит к риску упал. Впрочем, российские евробонды (по-видимому, благодаря нефти) показали на этом фоне чуть ли не лучшую динамику в сегменте ЕМ, нарастив в доходности всего 1 б. п. (против среднего прироста в 5 б. п.). "ПМХ" ("КОКС") разместил 5-летние евробонды на 350 млн долл. под 5,9% годовых. Новостью дня стало повышение агентством S&P рейтингов "МТС" до инвестиционного уровня BBB- со "стабильным" прогнозом.

Сектор ОФЗ: без изменений. Если в прошлые недели рынок довольно бодро реагировал на успехи по размещению Минфином флоатеров на аукционах, то вчера этого не произошло.

Сегодня состоится заседание Банка Росси по ставке. Наиболее важным для рынка, по нашему мнению, будет сигнал, насколько устойчивым считает ЦБ текущее восстановление потребительского спроса и изменилась ли оценка баланса проинфляционных и дезинфляционных рисков на будущий год (когда эффект отложенного спроса будет исчерпан и меры бюджетной поддержки начнут ослабевать). Если к концу года подтвердится базовый прогноз ЦБ на ослабление спроса и замедление инфляции, снизятся геополитические риски и сохранится относительно спокойная ситуация на мировых рынках, мы допускаем снижение ключевой ставки до 4% в декабре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх