Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

ЦБ РФ нацелен быстрее выявлять манипуляции, но расследование не может занимать 2-3 месяца

ЦБ РФ нацелен быстрее выявлять манипуляции, но расследование не может занимать 2-3 месяца

РИА Новости/Прайм. Банк России ставит целью быстрее выявлять манипуляции на биржевом рынке, но такое расследование не может занимать лишь два-три месяца, сказал в интервью РИА Новости директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

"Вопрос про сроки важный и острый. Мы сокращаем сроки расследования - это видно по тенденции нескольких последних лет. Мы ставим себе цель сокращать их в дальнейшем. Но в любом случае никакое расследование не может завершиться за пару-тройку месяцев", - отметил он.

Валерий Лях
Валерий Лях
"Обвинение в манипулировании и инсайде - слишком серьезное. Решение Банка России не может быть основано на подозрениях, оно всегда строится на фактах, которые проверяются много раз. Это связано в первую очередь с тем, что любое подобное обвинение обнуляет деловую репутацию участника рынка. Поэтому нам важно быть уверенными полностью, а не предполагать. Такие проверки и сбор подтверждающих материалов требуют времени", - пояснил глава департамента.

После того, как завершена работа по открытому расследованию, и если установлен факт манипулирования или инсайда, ЦБ РФ публикует такую информацию, а материалы направляются в правоохранительные органы.

Они их изучают на предмет наличия уже уголовного состава и оценки ущерба, собирают фактуру и на основании этого в случае возбуждения уголовного дела направляют материалы в суд, который и устанавливает степень виновности и наказание за вину.

"Поэтому процесс по определению не может быть быстрым, и такова же и мировая практика", - резюмировал Лях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх