Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Путин поручил правительству к 1 октября представить план действий для достижения углеродной нейтральности

Путин поручил правительству к 1 октября представить план действий для достижения углеродной нейтральности

Путин поручил правительству к 1 октября представить план действий для достижения углеродной нейтральности

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству к 1 октября представить план действий для достижения углеродной нейтральности. Поручение дано на пленарном заседании ПМЭФ-2021.

"Как мы видим вклад нашей страны в решение проблемы изменения климата? Мы поставили цель - в следующие 30 лет накопленный объём чистой эмиссии парниковых газов в России должен быть ниже, чем в Европе. Убеждён, это амбициозная, но решаемая задача, и прошу правительство до 1 октября текущего года разработать детальный план действий на этот счёт. Мы обсудим этот вопрос на отдельном совещании", - сказал Путин.

Кроме того, президент обратил внимание на такой важный с точки зрения достижения углеродной нейтральности показатель, как поглощение парниковых газов. Утилизация парниковых газов - это высокотехнологичная индустрия, включающая в том числе, защиту лесного хозяйства, облагораживание сельхоз земель.

"Буквально на наших глазах в мире создаётся целая индустрия, принципиально новый рынок, где будут обращаться так называемые углеродные единицы", - отметил президент, добавив, что в России намерены создать национальный рынок торговли углеродными единицами.

Пилотный проект сейчас запускают на Сахалине.

По словам Путина, выручка новой климатической отрасли на российском рынке в ближайшей перспективе может превысить $50 млрд в год.

Владимир Путин поручил правительству к июлю 2022 года в полном объеме сформировать нормативную базу для реализации в России климатических проектов.

"Чтобы бизнес, как отечественный, так и зарубежный, мог выстраивать и осуществлять свои планы в этой сфере, опираясь на четкие, понятные правила и критерии", - сказал Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх