Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ФИНАМ: Оживление первичного рынка евробондов

ФИНАМ: Оживление первичного рынка евробондов

ФИНАМ: Оживление первичного рынка евробондов
Изображение
Сектор российских еврооблигаций: размещение суверенных бумаг в этом году маловероятно. "СУЭК" разместил 5-летние еврооблигации на $500 млн под 3,375%. Первоначальный ориентир доходности выпуска составлял 3,75-3,875%. Дебютные еврооблигации компании вызвали интерес у инвесторов - объем книги заявок в ходе сделки превышал $1,8 млрд. Тинькофф банк планирует разместить бессрочные субординированные еврооблигации в долларах для пополнения капитала первого уровня. Телефонные конференции с инвесторами начнутся сегодня. Предполагается, что структура выпуска "вечных" евробондов банка будет предусматривать колл-опцион через 5,25 лет. Отметим, что у эмитента уже есть один "вечный" выпуск, который торгуется с доходностью в 3,2% к коллу 15.09.2022 г.

Сектор ОФЗ: инфляция в августе составила 6,7% г/г. Вчера рынок продолжил переписывать цены вниз. Между тем, малу по малу, но рынок растерял почти весь свой рост, достигнутый в конце июля, когда активно отыгрывалась идея скорого окончания текущего цикла повышения ставки. По-видимому, рассчитывать на ралли в период ужесточения ДКП - не очень продуктивная идея. Впрочем, посмотрим, что скажет ЦБ завтра.

С определенной точки зрения более важен даже сигнал относительно направлений дальнейших действий, чем конкретное решение по ставке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх