Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

ТМК завершила сделку по приобретению 86,54% акций ЧТПЗ

ТМК завершила сделку по приобретению 86,54% акций ЧТПЗ

ТМК завершила сделку по приобретению 86,54% акций ЧТПЗ

ТМК завершила сделку по приобретению 86,54% акций ПАО "ЧТПЗ" у контролирующего акционера Андрея Комарова, сообщила компания.

В периметр сделки вошли производственно-сбытовые и сервисные активы, ломозаготовка и переработка, а также иные активы, связанные с деятельностью трубно-магистрального дивизиона ПАО "ЧТПЗ". Нефтесервисный дивизион ГК "Римера" в периметр сделки не вошел.

ТМК ожидает получения существенного синергетического эффекта, в том числе за счет оптимизации загрузки мощностей и логистических расходов, а также расширения ассортимента выпускаемой продукции и роста операционной эффективности бизнеса.

Владельцам оставшихся 13,46% акций ПАО "ЧТПЗ" будет выставлена оферта в соответствии с российским законодательством.

Финансовыми консультантами ПАО "ТМК" выступили J.P. Morgan, Альфа-Банк и Московский Кредитный Банк, юридическим консультантом - Latham&Watkins, консультантом по налоговым и финансовым вопросам - PWC. Со стороны Андрея Комарова финансовым консультантом сделки выступил CitiBank, в качестве юридического советника - международная юридическая фирма Dentons.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх