Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Казахстан провел переговоры с "ЛУКОЙЛом" о сотрудничестве на месторождении Аль-Фараби

Казахстан провел переговоры с "ЛУКОЙЛом" о сотрудничестве на месторождении Аль-Фараби

Казахстан провел переговоры с "ЛУКОЙЛом" о сотрудничестве на месторождении Аль-Фараби

АЛМА-АТА, 16 мар - РИА Новости. Министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев, председатель правления казахстанской национальной нефтегазовой компании "Казмунайгаз" (КМГ) Алик Айдарбаев и президент ПАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов в ходе встречи обсудили проект будущей совместной разработки участка Аль-Фараби на Каспийском море, сообщила пресс-служба КМГ.

"Во время встречи состоялось подписание протокола прямых переговоров по предоставлению права на разведку и добычу углеводородов в рамках совместной разработки на морском участке Аль-Фараби. Стороны отметили значительный прогресс в развитии данного проекта", - говорится в сообщении. В пресс-релизе также напоминается, что следующий этап предполагает подписание контракта на недропользование и завершение создания совместного предприятия с распределением долей: КМГ - 50,01%, "Лукойл" - 49,99%.

"Казмунайгаз" и "ЛУКОЙЛ" в июне 2019 года подписали соглашение о принципах и основных условиях совместной реализации этого проекта. В октябре 2020 года в Москве Айдарбаев и Алекперов подписали соглашение, которое определяет права и обязанности сторон при будущем недропользовании на Аль-Фараби, который ранее назывался участком "I-P-2".

Тогда же сообщалось, что соглашение вступит в силу после получения КМГ права недропользования путем заключения соответствующего контракта и завершения создания СП с "ЛУКОЙЛом".

"Казмунайгаз" и "ЛУКОЙЛ" являются стратегическими партнерами и на протяжении многих лет реализуют ряд совместных проектов. Очередной этап в развитии сотрудничества подтверждает тесные и надежные взаимоотношения между сторонами. Обе компании заинтересованы в расширении ресурсной базы и поиске новых перспектив в геологоразведке и добыче углеводородов в регионе", - отметил в ходе встречи Айдарбаев, слова которого приводятся в сообщении.

В рамках переговоров также была обсуждена совместная деятельность КМГ и "ЛУКОЙЛа" в проектах "Хвалынское", "Центральная", "Женис" и других. "Также партнер выразил свою заинтересованность к проектам "Каламкас-море" и "Хазар", что демонстрирует привлекательность казахстанского сектора Каспийского моря для поиска углеводородов", - говорится в пресс-релизе КМГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх