Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Россия предоставит Белоруссии кредит на $1,5 млрд

Россия предоставит Белоруссии кредит на $1,5 млрд

Лукашенко и Путин
Лукашенко и Путин
Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко заявил, что Россия предоставит Белоруссии государственный кредит на 1,5 млрд долларов.

"Совсем недавно с визитом в Белоруссии был Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Владимирович Мишустин. Знаю, что он провёл очень серьёзные, большие переговоры, и они были успешными по всем направлениям нашего взаимодействия - кстати говоря, в том числе и в финансовой сфере. Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент государственный кредит - 1,5 миллиарда долларов, и мы это исполним. Сейчас, насколько мне известно, наши министры финансов ведут на этот счёт работу на профессиональном уровне", - сказал Путин на встрече.

Он также добавил, что Москва не планирует вмешиваться в ситуацию в соседнем государстве. Россия, по словам Путина, выполнит все обязательства перед Минском.

В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал российскому руководителю подробно информировать об акциях протеста в Минске и показывать истинную картину событий.

Лукашенко также считает, что Москва и Минск должны держать наготове свои армии. Кроме того, следует спланировать совместные военные учения на годы вперед, - подчеркнул глава Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх